Il Pesto alla Genovese
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Il Pesto alla Genovese fatto in casa è certamente più buono di quello confezionato.

Il Pesto alla Genovese è una di quelle ricette che si trova ovunque, ma spesso ci si lascia tentare dalla praticità del barattolo, con la consapevolezza che il sapore di quello preconfezionato non sarà come il profumo di quello preparato a casa tua. Continua a leggere per preparare il Tuo Pesto alla Genovese fatta in casa!

 


Bisogna munirsi di un mortaio di marmo e un pestello di legno. Va bene anche un Frullatore!
Tutti gli ingredienti del vero Pesto alla Genovese
Tempo di preparazione:10 minuti

Questa è la mia ricetta per il Tuo Pesto alla Genovese home made:

50 grammi di Basilico Genovese DOP
45 grammi di Parmigiano Reggiano DOP stagionato(o Grana)
15 grammi di Pecorino sardo
cinque cucchiai di olio extravergine d’oliva
due spicchi di aglio dolce
due cucchiai di pinoli
sale grosso.

 


PROCEDIMENTO

Si comincia pestando l’aglio con qualche chicco di sale grosso.
Quando la consistenza diventa cremosa, aggiungere i Pinoli.
A questo punto aggiungere un po’ alla volta le foglie di basilico, dopo averle lavate e asciugate delicatamente.
Schiacciarle con il pestello contro le pareti, facendo un movimento rotatorio verso sinistra e girando nell’altra direzione il mortaio.
Poi unire il parmigiano e il pecorino, mescolare e per ultimo aggiungere anche l’olio a filo.

BUON APPETITO!

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