La ricetta per preparare le Lasagne ai Frutti di Mare non è difficile, ma continuate a leggere per realizzare questo Piatto Originale per le Feste che apprezzeranno tutti i tuoi inviati!
Questa è la mia ricetta per la Lasagna di pesce!
250 gr di lasagne
300 gr di calamari puliti
300 gr di gamberi sgusciati
1 Kg di frutti di mare
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di acqua dei frutti di mare
2 pomodorini
1 spicchio di aglio
Sale, Olio, Vino Bianco
Mettete i frutti di mare in un'ampia casseruola, coprite con un coperchio e cuocete fino a far aprire le valve. Poi sgusciateli e tenete il liquido di cottura da parte
Mettete i frutti di mare in un'ampia casseruola, coprite con un coperchio e cuocete fino a far aprire le valve. Poi sgusciateli e tenete il liquido di cottura da parte. Fate dorare uno spicchio d'aglio in padella con un filo d'olio, poi aggiungete i calamari già puliti e tagliati a rondelle e sfumandole col vino bianco.
Lasciate cadere all'interno i gamberetti e i frutti di mare sgusciati ed un paio di pomodorini, cuocendo per 2 minuti poi mettete i 2 liquidi in 2 bicchieri, con essi preparerete una sorta di besciamella. Mescolate in una pentola dal fondo spesso il burro e la farina e unite i due liquidi fino ad ottenere una salsa della consistenza della besciamella.
Sbollentate le sfoglie di lasagna nell'acqua bollente salata con un filo d'olio per 1 minuto, poi sollevate e lasciarle asciugare. Versate un mestolo di salsa sul fodo di una pirofila da forno, poi ricoprite con delle sfoglie di lasagna e ricoprite con un velo di salsa.
Rivestire le sfoglie coi frutti di mare poi con la salsa fino a creare un mix omogeneo. Cuocete le lasagne ai frutti di mare a 180° per 25 minuti circa Poi tagliate a fette e servite e...
BUON APPETITO!